您所在的位置:天健首页天健旅游
资讯|首批4000辆摩拜单车将投放旅顺各景区
编辑:姜国庆 来源:大连晚报 大连旅游Travel.runsky.com 2017年04月21日 08:49:11 星期五

四月的旅顺口,春风和煦,万紫千红。昨天,记者从市旅游局了解到,由大连市旅游局和旅顺口区人民政府共同举办的第九届中国大连(旅顺)国际樱花节将于4月21日在旅顺二○三樱花园拉开帷幕。

据悉,今年的樱花在一周内将开放,盛花期在4月下旬,樱花节期间将是最好的赏花期。本届樱花节以“浪漫樱花·旅途平顺”为主题,以群众性文体活动和春季赏花踏青旅游活动为载体,引导广大市民广泛参与,打造集旅游、生态、文化、休闲于一体的独具特色的樱花主题节庆活动。本届樱花节亮点多多,将举办开幕式、夜赏樱花、建筑实景墙体3D投影秀、盛装迎春大典、“顺文化”旅游专属产品发布会、万国风情迎春仪式展演、樱花骑行、导盲犬引领主人赏樱公益活动、Sakura Music Live——樱花节迷你音乐会、cosplay 动漫秀、“樱花+科技”亲子游园会、三生三世十里樱花之“全城热舞”及“全城热恋”、百万游客赏樱踏春行、樱花美体温泉养生游、放飞梦想科普教育游及绿色乡村生态体验游等二十项系列主题活动,并推出多项优惠措施,营造欢乐祥和的节日氛围。

同时,为推进发展全域旅游,旅顺口区政府决定,自5月1日开始,旅顺旅游集团所属白玉山景区、东鸡冠山景区、二○三景区(樱花节期间4月21日-5月15日除外)及军港游园向公众免费开放。旅顺旅游集团取消这几个景区的门票,是希望更多的市民和游客能够游览旅顺美景。不以门票经济谋利,而是将旅游向纵深发展,景点免费了,旅游产品成本下降、价格更具吸引力,景点接待人次会大幅上升。同时,景点周边食、住、行服务业以及旅行社收入、客运收入都会上升。以增加游客滞留时间带动弹性要素收入增长,旅游业才会进入产业要素完善、产业链条完整的更高阶段,从而进入良性循环。据悉,这几个景区免门票,旅顺旅游集团每年让利约3000万元。

此外,记者从昨天召开的第九届中国大连(旅顺)国际樱花节新闻发布会暨旅顺口区政府与摩拜单车战略合作签约仪式上获悉,樱花节期间,摩拜单车与旅顺口区进行战略合作,将会把旅顺口区建设成为东北地区第一个共享单车精细化运营与管理的样板城区。首批4000辆单车将陆续投放到旅顺各景区,市民和游客在来往各个景区之间,可以不用为交通方式发愁,骑自行车既环保又健康。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413