您所在的位置:天健首页天健旅游
考察团调研我市邮轮旅游
编辑:姜国庆 来源:大连晚报 大连旅游Travel.runsky.com 2017年04月21日 08:49:11 星期五

钻石辉煌号邮轮在大连举行了邮轮开放日活动,邀请相关部门和市民代表登船考察邮轮设施。市旅游局领导及相关部门负责人登船调研邮轮旅游工作,与大连港集团负责人、邮轮业主、邮轮工作人员和相关旅行社负责人进行了深入交流。

考察团先后考察了邮轮的客房、餐饮、剧场、娱乐等设施,详细了解邮轮上的安全管理、服务能力、人员配备、运营维护等工作安排,特别对邮轮安全和服务保障提出了明确要求。与邮轮业主和旅行社人员沟通了邮轮市场开发和驻泊保障方面的情况,对进一步开发邮轮旅游的东北市场提出了建议。与大连港集团就我市邮轮母港建设和服务保障方面进行了交流,探讨了如何向上海学习,吸引更多的邮轮从大连始发。

据了解,钻石辉煌号邮轮是今年从大连港始发的第一艘邮轮,计划始发28个航次,组织游客3万多人次。全年我市计划共始发邮轮35个航次,比去年增加9个航次。同时,我市也将建立与上海国际邮轮旅游实验区的合作,进一步升级港口设施和服务,加大邮轮旅游的市场开发力度,争取早日把大连建设成为东北地区的邮轮旅游集散中心。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413