您所在的位置:天健首页天健旅游
大连旅游|休闲观光渔业成为海岛旅游活力之源
编辑:姜国庆 来源:大连日报 大连旅游Travel.runsky.com 2017年07月17日 09:49:24 星期一

记者昨日获悉,今年上半年,长海县休闲渔业产值达5.5亿元,同比增长7.1%。旅游综合收入6.5亿元,同比增长6.6%。以赶海、垂钓、戏水为主要内容的休闲渔业正在成为海岛旅游的活力之源。

自6月份开始,2017长山群岛海钓节赛事活动丰富多彩,长海县已凭借独特的区位优势和资源优势,先后在獐子岛和广鹿岛举办了3场大型海钓比赛,紧张激烈的海钓大赛为夏日的海岛增添了无限生机,让钓客们亲身感受到长海县稀有的蓝色海洋牧场、绿色环保的生态环境、休闲型旅游目的地的良好风貌,通过口碑相传的方式让更多人走进海岛,进一步提升了“国际生态岛”的知名度和美誉度。

近年来,长海县以国家、省、市休闲渔业示范基地建设为依托,大力发展渔业旅游综合开发、海上垂钓、渔业体验、渔家休闲民宿等多种形式的休闲渔业,努力建设适应不同层次、不同需求的休闲渔业基地。把沿岸捕捞生产同休闲渔业等第三产业进行有机结合,积极推进渔民转产转业,引导民间资本参与发展休闲渔业,努力培植渔业经济新的增长点。截至目前,全县共有“长海渔家”旅店505家,床位26444张,占全县总接待床位数的84%;年接待游客98万人次,占全县总接待游客量80%以上,成为休闲渔业发展的一大亮点。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413