您所在的位置:天健首页天健旅游
优化打造大连海滩新名片
编辑:姜国庆 来源:大连日报 大连旅游Travel.runsky.com 2017年07月17日 09:51:39 星期一

近日,当记者来到黑石礁公园时看到,8000余平方米的海洋科普广场上,不仅配置了休闲座椅,还增加了儿童娱乐设施,近2000米长的木栈道上一片洁净,扶栏远眺,对面的跨海大桥霓虹闪烁,犹如一幅跃动的美图浮现眼前。海岸边,柔软的人造沙滩让附近居民和游客更舒畅地亲近大海。公园周边各种绿植组成九曲连环的绿篱迷宫,以及形态各异、别具特色的黑礁石形成了别具特色的海滩景观。

沙河口区城建局有关负责人告诉记者,为了实现黑石礁公园的长效化管理,他们采取委托管理的模式对公园实施综合治理和优化升级,并加强养护管理,提高公园环境品质,为游客提供舒适、宜人的游览空间。今年5月以来,委托管理单位加强对公园海滩、广场进行集中整治:清除沙滩堆积的大量海带和垃圾,彻底整顿卫生死角,提高公园环境质量;实施更新海沙2400平方米,进一步提升沙滩的使用功能;修建防波堤120延长米,延长堤岸的使用寿命;安装座椅等服务设施,提升公园的服务功能。

值得一提的是,管理单位还合理规划活动空间,在周边建立停车场,规范停车秩序,保障改造成果,为游客提供舒适便利的亲海活动空间。一些受访市民告诉记者,黑石礁公园现在已经是集休闲、健身、娱乐为一体的综合性公园,是大连海滩新名片。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413