您所在的位置:天健首页天健旅游
夏日海岛游小贴士
编辑:范敏 来源:大连晚报 大连旅游Travel.runsky.com 2017年08月01日 11:51:19 星期二

    夏季,是人们外出旅游的旺季。但如果你选择的目的地不是南半球,相信是离不开火辣辣的太阳,因此如何在夏季健康出行是游客们最关心的问题。而暑期许多游客都会选择海岛游。为此,旅游专家特意总结几条夏日海岛游的小贴士,让大家玩得更尽兴。

    近年来,各大旅行社包机直飞宿雾、普吉等多个世界级度假海岛,让海岛游成为近年来暑假最热的出游目的地之一。

    海岛游,应注意防晒。如果日晒时间过长,脸部、颈部、手臂和下肢暴露部位的皮肤,便会产生日晒斑甚至晒伤。海岛游专家建议,一旦发生晒伤,可适当使用阿司匹林等止痛剂,冷水浴或冷敷也有助于减轻伤口处的疼痛。夏日海岛出游防晒,建议佩戴太阳镜,防止紫外线照射,并适当涂搽防晒霜。

    另外,海岛游免不了要坐船,晕船者要备上晕船药。上船前不要吃得太饱和太油腻,可先服晕船药。另外,足够的睡眠时间,是预防晕船的首要条件。精神状态欠佳时,或出现头晕脑涨时,不宜出海参加各类活动。上船后如产生晕眩,可将身体尽量平躺,并在手腕及肚脐处贴风湿止痛膏,可按压内关穴和足三里穴位,亦可以起到中止眩晕或减轻眩晕的作用。

    若参加潜水等水上运动,万一遇到意外情况,保持冷静是自救的第一要件。在珊瑚礁中游泳、浮潜时,必须注意安全,因为珊瑚礁高低不平,手脚活动幅度稍微大了点,就可能碰到珊瑚礁被划伤手脚。因此,浮潜时应戴上棉质手套。

    当观看珊瑚礁中成群结队的各色珊瑚鱼时,千万别触摸那些珊瑚鱼,易被划破皮肤。如被水草缠住,正确做法是用仰泳方式顺原路慢慢退回,或平卧水面,将两腿分开,用手解脱。而在海边玩,游泳、潜水必须在安全线内活动和注意安全。

    饮食方面,海岛上饮水含矿物质多,口味偏咸、偏苦,如不合口味请自行购买饮用水;食用海鲜时不可饮用凉水或凉啤酒、不要吃西瓜,以免引起腹泻。最好在吃海鲜时,食用一些大蒜、食醋或白酒以杀菌,并随身携带肠胃药,防患于未然。

 

 

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413