您所在的位置:天健首页天健旅游
自然保护区清理整治行动
编辑:姜国庆 来源:新华网 大连旅游Travel.runsky.com 2018年02月11日 09:20:44 星期日

记者近日从宁夏回族自治区政府获悉,宁夏将在自然保护区清理整治的“绿盾”行动中,深入排查全区14个自然保护区在生态环境方面存在的问题,力争用3年左右时间,全面提升自然保护区生态系统稳定性和生态服务功能。

根据宁夏近日出台的《关于推进生态立区战略的实施意见》,宁夏将全面取缔自然保护区内违法建设项目,全面解决自然保护区矿产资源开发等历史遗留问题,全面禁止一切与保护无关的开发建设活动,全面落实各项生态修复措施,确保自然保护区核心区、缓冲区违法建设项目零存在,实验区人类活动符合要求,实现自然保护区土地权属明确、边界清晰、功能区科学合理、管理规范。

同时,宁夏还将推进自然保护区及保护地规范化建设和监管,建设远程监控系统、野生生物保护设施、科研监测设施、信息平台及数据库,构建生物多样性保护网络,并建设生态遗传资源库,以保护生物多样性。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413