美食跨界黑科技,必胜客联合腾讯云打造全新智慧餐厅

必胜客科技智慧餐厅概念店剪彩仪式

为了给顾客更新颖的用餐体验,商家开始用上AI、投影互动等黑科技。5月23日,必胜客联合腾讯云打造的全新科技智慧餐厅概念店(大宁店)在上海全新开业,消费者可以通过AI进行智能互动,送餐机器人送餐,通过投影互动科技边吃边玩,从等位、点餐到就餐及餐间休闲等各个环节,黑科技的引入为消费者带来新颖用餐体验。

必胜客品牌总经理蒯俊在“情绪地带”卡座前

AI秒懂你的心情用餐氛围由你做主

“小微,明天上海的天气怎么样?”“晴天,最低温度13度,最高温度26度。”“小微,必胜客最好吃的是比萨是什么?”……在必胜客智慧餐厅概念店内,通过桌面的哈曼智能音箱就能唤起与腾讯云小微的亲切互动。这一区域称作“情绪地带”卡座区域,“情绪地带”的后台对接强大的云端知识库,通过调用语义识别服务,可以实现与消费者趣味互动。系统同时对接曲库丰富的QQ音乐,方便用语音进行歌曲的自由点播。不仅如此,卡座周围的墙面、地面背景灯光也可以由顾客按偏好自主掌控。只需轻声吩咐:“小微,请为我打开生日派对模式”,周围随即变幻多彩灯光闪烁,营造出欢乐活跃的就餐氛围。语音互动、随心调控音乐和灯光,“你的用餐地带由你做主”。

投影互动体验墙

互动带感这个餐厅很好玩

除了“情绪地带”,智慧餐厅还提供了多元化的互动服务。门店等位区有一整面具有奇幻动感效果的投影互动墙,通过独特的触摸启动可以探索必胜客的比萨从原料种植、加工、生产,一直到制作成品、奉客、外送等一系列过程,为顾客提供趣味十足的多感官虚拟互动体验,让无聊的等位时间也变得兴味盎然。

“奇妙涂鸦“体验区

餐厅中心区域设置了一款风靡全球的“奇妙涂鸦”互动游戏,只需用蜡笔或微信小程序涂鸦,就能亲眼见证自己填色的静态画像活灵活现地走入桌面走上墙壁,人人均可当一回“神笔马良”,用创意打开无限想象,边吃边玩,将用餐变成一种愉悦的享受。

在智慧餐厅的点餐方式自然也不拘一格。除了手机小程序点单,在投影互动点餐区,可以轻松通过投射到墙面的菜单自助快速点餐,省却了轮番看菜单的繁琐。消费者落座后,通过轻触墙面或手势动作,启动智能点餐系统,能边讨论边点单。用餐过程中,如需增添菜品,可随时启动墙面投影点单。

投影互动点餐区

餐厅里巡弋着的货郎机器人身装品类丰富的饮料,随时等待大家的召唤;送餐机器人力求以最快速度把美味佳肴送至桌边。腾讯云提供的优mall门店管理系统能让餐厅更了解顾客的需求和喜好,推出优化产品,提供精准服务。

装载饮料的货郎机器人

据了解,必胜客一直领行业之先,依托科技力量,以数字化的概念,不断提升门店用餐体验,为消费者制造各种惊喜的“服务力”。此次,必胜客与腾讯云跨界合作的背后,是必胜客在数字化领域不懈探索的最新尝试。

“作为西式休闲餐厅的领导品牌,必胜客一直致力于用创新不断提升消费者的体验,通过科技与美食的结合,带来味蕾和感官的双重享受。”必胜客品牌总经理蒯俊(Jeff Kuai)表示,“此次与腾讯云强强联手,基于必胜客对年轻消费者的深度洞察,突破性地打造出智慧餐厅的标杆案例。未来,将让更多有温度的科技通过必胜客遍布全国的餐厅网络,走近消费者,更贴心地为大家服务。”


编辑:姜国庆