金普新区“金秋旅游季”全域一路飘红

      记者昨日从金普新区商务局获悉,国庆假期,该区旅游经济一路飘红。全区纳入国家、省市统计的主要景区景点共接待游客69.5万人次,同比增长6.8%,7天涌入新区的自驾车17.6万台,其中过夜游客达19.3万人次;畅游“浪漫大连,魅力金普”,人均花费近1200元,拉动旅游综合消费8.2亿元,同比增长8.1%。


    金石滩品牌效应凸显。金石滩国家旅游度假区的研学游、科普游、亲海游、赏花游、美食游等特色产品丰富多样,7天共接待游客33.9万人次,门票收入1569万元。


    全域旅游秋韵亮点频现。五大赏秋线路极大满足了市民游客赏秋、品秋、玩秋、探秋的需求。紫云花汐景区的马鞭草 、向日葵花海等吸引众多游客参与,实现门票收入27.14万元。东沟旅游度假区的辽南皮影、扎染、射箭体验等接待亲子游客4.7万人次,门票收入16.7万元。关向应纪念馆推出“游红馆、观红影、追寻红色足迹”活动,关向应书画展、有奖知识问答等吸引游客1.65万人次。大黑山风景区接待登山健身、古道赏秋的市民游客2.4万人次。童牛岭、小黑山风景区,炮台山公园、植物园等接待游客9.7万人次。


编辑:姜国庆