我市春节实现旅游综合收入28.01亿元

      本报讯(记者李枝宏)记者昨日从市文化和旅游局获悉,春节期间,我市共接待来连游客203.1万人次,同比增长10.56%,实现旅游综合收入28.01亿元,同比增长12.68%;主要景区景点共接待游客155.36万人次,同比增长8.4%,门票收入5797.1万元,同比增长12.86%。全市12个主要文化场所共举办212项文化演出。


      假日期间,我市各级文化和旅游主管部门组织全市文化和旅游企业精细筹备,丰富了一批批旅游业态产品,筹划了一场场精彩演出,献上了一台台具有浓厚地方特色的节目。


      玩冰雪泡温泉出现新热度。滑雪、温泉、冰瀑已成为冬季旅游主打产品,铭湖国际温泉滑雪度假区春节游客量创新高,日均接待游客人次过万;林海滑雪场推出130元家庭优惠套票,吸引大量家庭参与;老虎滩海洋公园极地嬉雪大世界的极地动物大巡游深受孩子们喜爱;天门山正月初二开门迎客,当天人气爆棚,接待游客3000余人,慕名而来的游客朋友一起看亚洲最大的冰川瀑布,玩妙趣横生的冰雪乐园,共享冰雪激情盛宴。


编辑:姜国庆