新春花灯会促春节旅游升温 十余万人夜游金石滩

      大连史上规模最大的金石滩新春花灯会成为今年大连新春旅游最热项目。自小年之夜亮灯开幕以来,据不完全统计,中外游客十余万人次走进金石滩赏花灯过大年,感受传统与时尚融合的浪漫时光。


      自贡花灯有数百年历史,被誉为“天下第一灯”。让中华优秀传统文化在浪漫之都再放异彩,是金石滩旅游转型升级的一个品牌工程。在去年元宵节花灯会尝试的基础上,今年,金石滩旅游集团提早行动,精心准备,不但引进了50余组大型灯组,而且打造了餐饮区、游乐区、表演区、购物区、民艺区等多元化服务。小年之夜,花灯会璀璨亮相立即引起大连市民和游客的极大兴趣,开幕第二天,央视新闻频道和新闻联播即予以报道,主流媒体和融媒体均热切关注,花灯会迅即升温。连日来,虽然寒风凛冽,但游人络绎不绝。


      夜幕降临,人们从四面八方赶到金石滩,文博广场已是灯的海洋、花的世界。走进花灯会大门,一组组花灯绚烂夺目,光彩照人,游人尽情观赏,享受快乐。居住在开发区的文化工作者辛敏政带着老婆孩子特意开车赶到金石滩赏灯,他深有感触地说:“以前总以为童年的花灯再也看不到了,没想到这个花灯会带给我的不是童年却胜似童年,男女老少尽开颜。”


编辑:姜国庆